当前位置:首页 > 中医药管理科 > 工作动态
开封市卫生健康委召开2019年全市中医工作会

2019年4月30日下午,2019年全市中医工作会在市卫健委七楼会议室召开,市政协副主席、市卫健委主任刘述荣,市卫健委党组成员、副主任周广辉出席了会议。各县区卫计委主任、主管中医工作的副主任、中医科长、中医专干;市中医院和市第二中医院的领导班子成员;市中医药学校的校长、业务校长;县区中医院的院长、书记;各民营中医院的院长;市直和驻汴医疗单位主管中医工作的院长、所长和医政科长、中医科主任;部分竞赛获奖选手代表;市中医院、市第二中医院的中层干部,110余人参加了会议。兰考县卫健委、兰考县中医院的领导们也特意前来观摩会议。

 全国人大代表、国家级名老中医、市中医院党委书记庞国明院长传达了全国两会精神,介绍了党中央、国务院支持中医药事业发展的新举措、新动态、新打算;尉氏县卫健委马晓军主任介绍了创建全国中医药工作先进单位的做法;通许县中医院孙子雯院长汇报了医院开展“6S”管理的成功经验。

周广辉副主任做了工作报告,全面总结了2018年的中医工作,分析了面临的短板和问题,对2019年的全市中医工作进行了安排部署。

市政协副主席、市卫健委刘述荣主任做了重要讲话,要求全市中医系统把握机遇,奋发有为,全力以赴,为建设健康开封勤奋工作,为实现中医药工作高质量发展而努力。

会议还对2018年全市中医工作中表现优异的单位和个人进行了表彰。


1557018518894892.jpg

 

5_副本.jpg