当前位置:首页 > 中医药管理科 > 工作动态
开封市卫健委组织召开全市中医医疗机构感控排查工作会
2019-06-18 10:08:13 来源: 中医药管理科

按照《河南省中医管理局关于开展中医医疗机构感染防控排查整顿工作的通知》(豫中医医政函〔2019〕31号)文件精神,2019年6月17日下午,市卫健委召开了全市中医医疗机构感控排查工作会,各县区卫计委和二级以上中医医院的控感科科长参加会议。

市卫健委中医药管理科科长齐洪喜在会上带领大家学习了国家和省级的相关文件内容,强调了感控工作的重要性和此次排查工作的必要性,部署了全市中医医疗机构感染防控排查的具体工作,并要求各中医医疗机构开展感染预防与控制全员培训工作。

市中医院控感科主任王红梅对此次感控排查的检查标准进行了解读,统一检查标准,明确检查重点。

市卫健委中医药管理科科长齐洪喜要求全市中医医疗机构组织完善感控相关制度,配备专业人员,增强全体员工感控意识,以此次排查为契机提升全院感染防控水平。