当前位置:首页 > 中医药管理科 > 工作动态
开封市举办中医药防治新型冠状病毒感染的肺炎专家研讨会
2020-01-25 18:38:18 来源: 中医药管理科

为充分发挥中医药在应对新型冠状病毒感染的肺炎中的作用,2020年1月25日,我委召开了中医药防治新型冠状病毒感染的肺炎专家研讨会,以庞国明主任中医师为组长的开封市新型冠状病毒感染的肺炎中医药防治专家组十余人参加了研讨会。

会议集体学习了《河南省卫健委关于建立新型冠状病毒感染的肺炎中西医协同机制的通知》、国家卫健委、国家中管局印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第三版)》和北京中医医院刘清泉主任医师对方案解读的课件。

同时,收集学习武汉市、北京市的中医诊疗方案和治疗经验,结合开封当前气候、我市群众生活习惯、体质状况,研判我市病人可能出现的证型、症状,采取的治疗原则和方法,拟制定开封市新型冠状病毒感染的肺炎中医药预防方案,内容包括:精神调养、饮食营养、生活起居、运动锻炼等方面的实用信息,中药保健处方。


1584234072692534.jpg

1584234072396796.jpg